roll

тел.: (846) 267-12-20

факс: (846) 247-87-85

srsft@mail.ru

Новости

« Назад

С Новым годом! 29.12.2011 17:30

 



Новогоднее обращение Президента СРСФТ


Уважаемые поклонники тхэквондо,

родители и дети, тренеры, спонсоры!


     В канун Новогодних праздников разрешите подвести краткие итоги уходящего 2011 года и обозначить перспективы развития на новый сезон. Провожая 2011 год и анализируя итоги деятельности федерации отрадно отметить, что имеется стабильная тенденция развития отдельных спортсменов и федерации в целом.

Начальным толчком для всех послужил открытый Чемпионат и Первенство России, который проводился в Москве. Большой делегацией Самарская команда прибыла в столицу, практически все участники были в максимальной спортивной форме. Четкая работа тренерского штаба позволила избежать предстартового волнения у новичков. Результатом стало второе общекомандное место. На этих же соревнованиях мне лично и членам руководства нашей федерации пришлось держать экзамен на предмет умения организации соревнований российского масштаба, решения сложных судейских моментов и ситуаций. Мы, в свою очередь, являясь членами главной судейской коллегии постарались проявить весь свой профессионализм, который не остался не замечен всеми представителями региональных федераций.

Немного напряженной была ситуация с чемпионатом и первенством Европы. В связи с переносом сроков их проведения имело место определенное моральное напряжение, но эта же ситуация дала нам дополнительный срок подготовиться более качественно. Результатом участия стала золотая медаль у Шумакова Антона и бронзовая у Лысова Дмитрия.

Летний период прошел под девизом оздоровления и закалки, в лагерях «Заря» и «Арго» спортсмены прошли тренировочный цикл, получили массу положительных впечатлений от общения друг с другом. Отдых в летних лагерях стал достаточно традиционным и ребята охотно участвуют в учебно-тренировочных сборах проводимых в них.

Осенью 2011 года наша федерация вышла с инициативой проведения всероссийского турнира среди детей «Созвездие чемпионов» и практически сразу же нашла поддержку в восьми регионах России, которые направили к нам в Самару команды спортсменов. Опять же благодаря усилиям всех членов федерации, при поддержке родительского комитета и спонсоров нам удалось на высоком организационном уровне провести данное мероприятие, а результатом работы тренеров стало первое общекомандное место нашей команды.

В течение года нам удалось открыть несколько новых секций в общеобразовательных школах и в декабре занимающиеся в них смогли аттестоваться и получить свою первую в жизни степень мастерства, более опытные спортсмены прошли экзамен на более высокие гыпы и даны. Поздравляем всех с заслуженным результатом вашей тренировочной работы и дальнейшего всем роста и совершенствования.

Немного остановлюсь на перспективных планах федерации. В марте 2012 года многих ждет поездка в г. Уфа на открытый чемпионат и первенство России, подготовка к которому начинается сразу же после новогодних праздников. В период летних каникул будут проведены традиционные учебно-тренировочные сборы в загородных летних лагерях. Также будет прорабатываться вопрос о проведении сборов на черноморском побережье и за границей в более комфортных условиях. Это, прежде всего, необходимо при подготовке к Чемпионату Мира, который состоится в Канаде в августе 2012 года. Руководством федерации будут приложены максимальные усилия, что бы от нашего региона в состав сборной команды России были обязательно включены самарские спортсмены.

В октябре месяце мы снова будем готовы встречать участников второго всероссийского турнира «Созвездие чемпионов», и конечно хотелось бы увидеть в числе участников тех, кто только сегодня начал заниматься тхэквондо.

Особое внимание руководства будет уделено вниманию развитию материально-технической базы. На сегодняшний день, специализированный зал для тхэквондо имеется только в СДЮСШОР №15 и остро встает вопрос о необходимости еще одного подобного зала. По этому вопросу уже есть определенные наработки и руководство федерации планирует уделять данному направлению особое значение.

Также планируется приобретение видео и теле аппаратуры для создания видеотренировок. Это подразумевает под собой полный разбор выступления спортсмена на соревнованиях, совместный с тренером анализ ошибок и их устранение.

Конечно же, достижение вышеперечисленных планов невозможно без участия большого числа заинтересованных в развитии тхэквондо сторон. Как и прежде мы очень рассчитываем на поддержку и помощь со стороны родительского комитета детей занимающихся в федерации, мы не можем обойтись и без наших постоянных и разовых партнеров-спонсоров. Мы также надеемся на помощь муниципальных и государственных органов власти в сфере физкультуры и спорта.

С большой надежной и огромным оптимизмом мы входим в 2012 год, от всей души хотим поблагодарить всех кто был с нами, оказывал разноплановую поддержку, переживал за каждого ребенка на соревнованиях как за своего родного, оказывал финансовую, моральную поддержку федерации.

 

Пусть приходящий Новый 2012 год принесет в Ваши дома покой и стабильность, радость побед и свершения желаний! Чтобы родители понимали своих детей, а дети уважали старших. Терпимости к невзгодам, мудрости в решениях и поступках. Процветания бизнеса, интересных идей и достижения новых высот!!!

С Новым Годом!


ee5876d612a6.jpg 


Президент федерации Ринат Сытдиков